社会福祉法人 瑠璃光会(雄飛ヶ丘保育園・蘇原西保育園)採用サイト

岐阜県各務原市にある雄飛ヶ丘(ゆうひがおか)保育園/蘇原西(そはらにし)保育園の採用サイトです。

社会福祉法人瑠璃光会
雄飛ヶ丘保育園・蘇原西保育園
採用サイト

ENTRY

ご応募はこちらから

先輩スタッフの声

\ 働くスタッフが語る! /

雄飛ヶ丘保育園・蘇原西保育園の魅力

「仕事を丁寧に教えてくださる先生方ばかり」

園児の数が少ないので、1人1人に寄り添って成長を見守ることができるところが良いなと思います。

園のことについてや、様々な仕事、保育の仕方など
丁寧に教えてくださる先生方ばかりなので、日々学びに繋がっています。

(所属:雄飛ヶ丘保育園 1年目)

「残業が少なく、定時で帰りやすい環境」

園庭が広いので、こどもたちがのびのびと遊べて良いところだなと思います。

職員同士の雰囲気もとても良いので、話しやすくて凄く働きやすいです。

残業が少なく、残っている先生も少ないので定時で帰りやすい環境です。
大きな行事が少ないので、ゆとりを持って子どもたちと活動することができます。

(所属:蘇原西保育園 4年目)

「一緒に考えてくださる先生方が大きな支え」

お寺の境内には桜の木・イチョウの木があり、季節を感じながら保育ができることが魅力的です。葉の色が季節ごとに変化していくのを楽しみながら、子どもたちと見て触って自然を身近に感じることができます。

仕事面では、困ったときや悩んだときに気軽に相談することができる環境だと思います。クラスの子どもで気になることや、どのように対応すれば良いのか、保護者への接し方など保育環境のなかで、様々な悩みや迷いが出てきます。

自分で考えることももちろん大切ですが、悩んだときに一緒に考えてくださる先生がいることが私の大きな支えとなっています。

(所属:雄飛ヶ丘保育園 11年目)

「人間関係が良く、とても心が温まる保育園」

各年齢1クラスずつで、とてもゆったりとした雰囲気でいつも保育しています。横並びにクラスが並んでいるので異年齢でのふれあいもスムーズで、どこでもお友達の顔が見えてとても楽しい雰囲気で過ごせています。

給食の方々の人間関係も良く、その仲良しな雰囲気が食材にも伝わるようで、毎日の給食もおいしいです。

保育士同士の人間関係もとても親しみやすい雰囲気で、年上年下関係なく
「ありがとう」「いいえ」を言い合っています。とても心温まる保育園だなと思います。私も家庭があって、子どもが2人いますが、家庭がある保育士に理解があってとても助かっています。

(所属:蘇原西保育園 20年目)